パリでも食べ歩き

パリ在住者によるパンやお菓子、レストラン等についての備忘録

Pierre Herméのクロワッサン

最近ピエールエルメのローズ・クロワッサンが美味しいと噂を聞き15区のお店に買いに行きました。巨匠系のパティスリーやブーランジェリーは財布と相談しないといけない面倒さで縁遠く、噂が耳に入るまで時間がかかりました。

 

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Croissant Ispahan

ローズ風味のアーモンドペーストとフランボワーズ&ライチのフルーツ煮が中に入っています。外側はシュガーコーティングされ且つサクサク感触。内側はしっとりもっちり、ベタつき感がありません。シュガーコーティングされていても上品な甘さに落ち着いています。

パリで一番美味しいクロワッサンとかマドレーヌとか、試してみると自分の期待にそぐわないことも多く、フィガロやELLEで美味しいと言われる名店も、広告料とかの関係か等と疑う素直ではない自分がよくいるのですが、これは確かに癖になる美味しさです。お値段は2.9€と高めですがそれだけの値打ちはあります。

 

Pierre Hermé Paris

185 Rue de Vaugirard, 75015 Paris